公告

文章

评论

留言

连接

信息

登陆

搜索

2009-10-23 17:07:00

......在人类智能活动中,可视信息的处理占有非常重要的地位,人类获取的信息约70%来自视觉。图像作为一种重要的视觉信息来源,成为人类进行直观而有效地认知和判别的主要依据。近年来,随着光电技术、计算机数字图像处理技术、无损检测技术的发展,现代检测与识别技术日益朝智能化、高可靠性、高速自动化在线检测方向发展。计算机视觉技术和可靠性技术是现代检测的两大技术基础。“视觉检测”作为机器视觉的一个应用概念,其内容不仅在于视觉感知、知识和模式识别等,更着重于空间几何尺寸的精确检测和定位。视觉检测具有现场宽、非接触及较高精度等优点,其应用正在取代一些传统的传感器,完成“离线”和“在线”测量[1~4]。机器视觉在工业检测领域已被成功地应用。目前已经用于产品外形检验、表面缺陷检验。通过X射线照相或超声探测获取物体内部的图像,可以实现内部缺陷检测。

  很多机械产品由较多的零部件组成,零部件在空间位置上层叠交错,加之一般是非透明外壳封装,内部构件状态非直观可见,因此对产品进行有效的检测颇为困难。常规的检测方法是采用人工抽样检验或破坏性试验。这些方法不仅费用高、耗时费力,而且属于事后分析,由于人为因素造成的漏检或误判会大大降低检测识别的准确率,难以满足实时生产的需要。
……


2009-10-23 16:59:00

......对于广大生产制造企业而言,其生产自动化程度越来越高,对产品质量、生产效率的要求也越来越严格。采用机器视觉系统,可以实现稳定、连续、可靠的产品检测,克服人工检测易疲劳、个体差异、重复性差等缺点,可帮助企业提升产品质量水平,提高生产效率,降低生产成本。伴随着制造业的发展,机器视觉会得到更大的发展和广泛的应用。
我们在机器视觉领域有着雄厚的技术基础和丰富的工程经验,为广大客户提供稳定、高效的机器视觉系统,为各行业用户提供合理有效的解决方案,帮助客户提高产品质量、减少产品缺陷、提高生产效率、降低人力及制造成本。

对于汽车零部件制造行业提供以下视觉检测方案及产品:


l 零部件条码、字符识别

对零部件生产,产品的条码、字符是非常重要的内容,快速稳定的零部件条码、字符识别,对零部件的组装、管理、维护、跟踪有着重大意义。


l 仪表盘视觉检测

通过工业相机对仪表盘进行图像采集,使用视觉软件实现定位并自动识别出指针位置和刻度位置,自动、高效率地检测出仪表指针的指示精度。可按设定的参数输出车速、转速、水温、燃油液位、气压、电压、机油压力等多种信号,可适应不同仪表的检测要求。
……


2009-10-23 16:53:00

......零件加工过程中,需要测量某些加工部位的尺寸判断工件是否合格。工件在线机器视觉检测系统 通过图像定位放大后获取的图像来观测工件尺寸,并应用图像测量软件对需要测量部位进行自动测量,判断加工是否符合要求。
基于机器视觉图像处理技术研究开发的零件测量及检测系统软件采用区域选择式自动测量,在进行零件测量前先通过测量标尺来进行尺寸标定。测量时通过鼠标画框选择需要测量区域,然后点击测量按钮,工件在线机器视觉检测系统 可自动识别框内边缘并测量出边缘之间的距离,该距离为经过换算后的实际尺寸。
测量精度:≤0.005mm
测量零件上的相关尺寸,根据测量结果判断产品是否合格,给与合格或者不合格指示;
检测零件外观特征及色差
对测量的工件进行统计,可以保存和显示统计数据;
测量精度可调;
系统检测到质量问题时,能发出控制信号,用于控制剔除装置;
测量的所有工件对应的图像能够存储和查看;
零件在线机器视觉检测系统 有自学习功能,且学习过程操作简单;
零件在线机器视觉检测系统 可通过接口或以太网接收上位机控制信号
对于广大生产制造企业而言,其生产自动化程度越来越高,对产品质量、生产效率的要求也越来越严格。
……


2009-10-23 16:46:00

在五金加工行业中,客户对五金加工产品的要求越来越高,厂家再采用传统的人工检测方法不但会加大了企业的成本,而且也很难保证达到产品的质量要求。采用运动检测平台,配以超高分辨率的CCD和组合光源的视觉检测系统,很好地完成了客户对产品的高精度检测要求,并且,针对产品的多样化特征,提高了设备的适用性。五金件外观检测设备为解决五金加工行业中产品外观检测的难题提供了一套有代表性的通用化、标准化的参考方案。该设备的检测内容及性能特点如下:
  
  1,检测五金件上抛光面的砂孔、划痕;识别检测五金件上油印、丝印或移印打刻的字符信息,包括:字码不清晰、字码残缺、字码粗细不均匀、字码多印等不良;
  2,检测要求:砂孔面积大于0.01m㎡、划痕长度大于0.05m㎡时为不良;
  3,检测速度:相机拍照及视觉检测时间小于80ms/个;
  4,保留的可开发能:字符/条码5,附属功能:提供砂面的光亮度采集数据信息;读取、尺寸/角度测量、外形检测、色差识别;
  6,设备采用半自动上料,自动检测及自动剔除不良品的工作方式。

零件加工过程中,需要测量某些加工部位的尺寸判断工件是否合格。工件在线机器视觉检测系统 通过图像定位放大后获取的图像来观测工件尺寸,并应用图像测量软件对需要测量部位进行自动测量,判断加工是否符合要求。
……


2009-10-23 16:42:00

彩色包装视觉检测系统是一款集高速自动检测、测量、分辨、定位于一体的高性能综合系统,用于识别、跟踪及剔除各类包装机在单包包装过程中产生的翻包、反包、无翻盖、白卡纸等现象。系统由工控机、专用视觉传感器及单片微型计算机组成,完成实时检测、跟踪剔除、统计损包数量及班组信息处理等功能,能大幅度提高包装机的成品合格率.从而确保缺陷产品不流入市场。
一、包装外观品质视觉检测系统工作原理
彩色包装视觉检测系统由光源、图像传感器、视觉控制器、工控计算机、智能控制板等组成。在稳定、无光斑、不引起闪烁的光场条件下,图像传感器采集通过检测口的每只小包(或整体件),由视觉控制器根据所设置的参数和算法进行图像处理和检测,输出逻辑结果。如果为缺陷包装盒,当包装盒通过原机剔除装置时,智能控制板发出剔烟信号,将坏包分检出来。
二、包装外观品质视觉检测系统系统功能
图像采集: 根据生产速度实时采集图像。
图像数据显示: 实时显示采集的图像和检测数据。
图像处理: 根据设置的检测数据,对图像进行处理及识别。
PLC逻辑输出: 输出处理结果。
检测设置: 灵活设置各类检测算法和参数。
坏包剔除: 实时剔除坏包。
……


首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/21页  5篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.